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Petite Arvine Soleil d’Or

C'est le plus original et le plus exclusif des vins du Valais. C'est sans doute aussi l'un des vins blancs les plus remarquables. Ce cépage apprécie les sols légers, maigres,...

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Cornalin Soleil d’Or

Le Cornalin est un pur produit valaisan. On ne lui connaît aucune parenté proche ou lointaine. De culture difficile, il occupe les meilleures terres et fait l'objet de soins attentifs durant toute la saison. Mais la beauté de ce vin légitime un surcroît d'effort.

Notes gustatives
Robe profonde, rouge avec des reflets violacés. D’emblée ce vin exhale une profusion de senteurs fruitées : cassis, cerise noire, mûre, fraise et framboise se partagent l’intensité aromatique. En bouche les tannins sont encore discrets et l’acidité est fortement marquée. Un vin à déguster dans 2 ou 3 ans ou il atteindra pleinement sa maturité.
 
A table
Viandes grillées, gibier à plumes, fromage à pâte dure
Conservation : 3 à 5 ans
Température de service : 16° à 18°